首页 > 新闻中心 > 行业动态 > 新闻阅读
国外数据称美国手游玩家在线时长翻番
xinlang |2013年06月27日

据国外媒体报道,美国移动游戏运营服务公司NativeX最新数据显示,过去一年移动玩家的参与度大幅提升,玩家的平均游戏时间翻一番。

  移动游戏爱好者总数同样翻一番。分析者将每次游戏时间超过10分钟的用户划分为“移动游戏爱好者”。

  NativeX数据显示,2013年第1季度玩家每次平均游戏时间为2分37秒,2012年第3季度这个数字为1分27秒,增幅达102%。在此期间,移动游戏爱好者所占比例从3.7%增至9%,增幅达146%。

  NativeX高级副总裁罗伯特-韦伯(Robert Weber)表示:“由数据可以看出,用户日益频繁地与移动游戏交互和建立感情。新的游戏时代正拉开序幕,移动玩家的游戏习惯将越来越像主机游戏——游戏时间更长,投入资金更多。”

  NativeX认为,智能手机的全球市场份额不断增长,这是移动玩家参与度大幅提升的一个重要因素。市场研究机构DisplaySearch称,今年一季度智能手机销量首次超过功能手机。

  另外,移动游戏的质量也在不断提升,很多游戏可跨平台支持智能手机、平板和PC/Mac平台。高质量移动游戏体验、F2P模式和游戏即服务模式让移动游戏更加长寿和可靠。

  韦伯表示:“游戏开发者要重新构思创收方式。以前,开发者只有1分多钟的时间鼓励用户参与游戏,然后就开始通过广告、交叉营销或虚拟商品创收,整个过程显得非常仓促。如今,开发者拥有更多的时间,我们会看到全新的创收方式。”

版权所有:西安纷腾互动数码科技有限公司   陕B2-20100032-1  网监备案号:XA11883