首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 新闻阅读

xinlang | 2013年08月01日

手游成功率仅千分之一

  “过去两年上线的手机游戏超过1200款,小于100万收入的占了90%以上”

  手游的成功率究竟有多少?蓝港CEO王峰曾公开表示:页游大作成功率1%,而手游仅0.1%。不过,中国的创业者们,依旧被类似于日本Gungho《智龙迷城》月入11亿元人民币的创富神话,刺激着梦想和期望。

  虽然手机游戏在中国市场上拥有十几年的历史,但真正的转折点始于2011年。这一年,当业内大部分人还沉醉在《神仙道》、《七雄争霸》等网页游戏创富神话里不能自拔,对诸如“联运”、“微端”等热门而时髦的话题趋之若鹜时,一些人转向了代表未来的移动游戏领域。

  手游的日子并没有想像中的好过。当乐网CEO肖永泉就给出数据,过去两年到现在上线的手机游戏超过1200款,每月收入超过1000万的不到2%,500万到1000万的占3%左右,小于100万收入的占了90%以上。

  尽管如此,依旧无法阻挡大家对手游的狂热。数据显示,2013年上半年,中国手机游戏市场正在研发的产品就有2000款,进入测试环节的有1300到1400款。下半年,在研产品将会超过3000款,进入市场的产品也会有2000款之多。

  而奇虎360副总裁陈杰表示,今年上半年,虽然手游每日新上线数同比增长3倍,但存活率仅有5%,真正能够赚钱的手游数量并不多。

版权所有:西安纷腾互动数码科技有限公司   陕B2-20100032-1  网监备案号:XA11883