首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 新闻阅读

xinlang | 2013年08月14日

 日前,艾瑞咨询发布2013Q2中国移动支付市场研报,报告显示,2013Q2中国第三方移动支付市场交易规模达1064.1亿元,环比增长64.7%。其中,支付宝以60.7%的市场份额位居第一位,并在移动互联网支付细分市场中占据75%的市场份额。

  根据艾瑞咨询的统计数据显示,2013Q2中国第三方移动支付市场交易规模达1064.1亿元,环比增长64.7%。艾瑞咨询对第三方移动支付市场进行分析后发现,2013Q2,以支付宝为代表的远程移动互联网支付在移动支付整体中占比高达80.1%,交易规模达852.4亿元,超过上一季度移动支付市场整体交易量。短信支付占比仅为17.4%,较上一季度交易规模进一步压缩。而备受期待的近场支付(NFC)占比仅为2.5%。

  值得注意的是,2013Q2第三方移动支付市场,支付宝以60.7%的市场份额位居第一位,联动优势、中国移动则以11.6%、4.8%分列二三位;在移动互联网支付细分市场中,支付宝更以75%的市场份额遥遥领先,财付通和中国银联则分别以5.8%和5.4%的市场份额列二三位。

  艾瑞咨询认为,进入2013年各支付企业纷纷加大移动端市场布局、产品创新以及市场推广力度,艾瑞咨询数据显示,2013Q2支付宝、财付通等手机支付客户端的月度覆盖人数及活跃用户数均保持较高的增长势态。

  艾瑞咨询分析师谢春认为,移动支付的高速增长不仅得益于移动电子商务市场的高速发展,更是由于移动支付在便捷性上的优势,以还款、缴费、电信充值为代表的个人业务正在从PC端向移动端迅速迁移。

版权所有:西安纷腾互动数码科技有限公司   陕B2-20100032-1  网监备案号:XA11883